Польша возмущена размещением «Искандер-М» под Калининградом

Польша возмущена

Польский глава государства Анджей Дуда выразил сильную обеспокоенность размещением Россией вооружений в Калининградской области, при этом заявив, что оно демонстрирует необходимость усиления обороноспособности региона.

«Я этим обеспокоен, конечно, как и господин президент (Германии) Йоахим Гук, с которым состоялся разговор на данную тему»,- резюмировал президент Польши в интервью.

Ведущий подчеркнул, что, как считают многие эксперты, размещение вооружений под Калининградом является так называемой «подготовкой переговорам» с избранным президентом США Дональдом Трампом. Ожидается, что последний может отказаться, к примеру, от укрепления восточного фланга НАТО или же от строительства базы ПРО в Польше.

«Я сомневаюсь, что господин Трамп дал себя запугать ракетами. Даже если бы это была попытка давления, то такому рычагу давления нельзя поддаваться»,- констатировал Дуда.

И добавил, что он является «противником насильственных реакций», так как у РФ «тоже, может, существуют свои опасения».

Напомним, в Минобороны России подтвердили сообщения СМИ по поводу передислокации ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва делает все, что необходимо для того, чтобы обезопасить страну на фоне агрессивной экспансии в сторону российских границ со стороны НАТО.

Читайте также: ПОЛЬША РАСПОЛАГАЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ О ПЛАНАХ РОССИИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2"

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: