Амбициозный план России и Китая грозит Западу экономическим упадком

Запад бьет тревогу

Российская Федерация и Китай намерены создать самое большое пространство беспошлинной торговли в мире. Об этом пишет El Economista.

«Западу грозит упадок!»,- бьет тревогу издание.

Амбициозный план Си Цзиньпина и Владимира Путина предусматривает открытое торговое соглашение с участием не только этих двух государств, но также Индии и Ирана.

«Президенты КНР и России воспользовались встречей стран-членов АТЭС в Перу для того, чтобы за закрытыми дверями провести переговоры, в ходе которых они обсудили перспективы коммерции в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и возможное расширение беспошлинного пространства», - подчеркивает автор статьи.

Речь идет об экономической интеграции ЕврАзЭс и КНР. По мнению издания, Москва уже несколько месяцев назад начала задабривать Пекин, чтобы сделать его в ближайшее время частью Евразийского экономического союза.

«Участники проекта намерены не просто ограничиться отменой таможенных пошлин внутри пространства, а также планируют создать внутреннюю единую валюту»,- утверждает El Economista.

В заключение автор пишет, что создаваемый альянс не только создаст конкуренцию существующему Транстихоокеанскому партнерству, но и Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству, который даже юридически еще не оформлен.

Читайте также: ЗАПАД В ШОКЕ: БОЛГАРИЯ И МОЛДАВИЯ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ ОТ ЕС

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: