В МИД РФ пообещали ответить на выпад Госдепа в адрес RT

В МИД РФ пообещали

МИД РФ назвал вопиющим случай разделения журналистов на «неправильных и правильных», которое на последнем брифинге допустил представитель Госдепа США Джон Кирби.

В российском ведомстве подчеркнули, что глава МИД Сергей Лавров на встрече с госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Керри поднимет вопрос о поведении Кирби. Также МИД выразил особую надежду, что в будущем новая администрация Белого дома будет намного бережнее относиться к двусторонним отношениям.

«Я хочу напомнить своим коллегам в Госдепе, что в РФ работают американские журналисты, которые регулярно посещают и наши брифинги. Они наверняка не будут рады испытать на себе подобное отношение», - заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Напомним, ранее Джон Кирби в ходе традиционного брифинга отказался представить доказательства российских авиаударов по гражданским объектам в САР. При этом представитель Госдепа повысил голос на корреспондентку RT.

«Вы же работаете на RT? Почему бы вам те же вопросы не задать своему правительству? Попросите у них список госпиталей, по которым вы наносите авиаудары», - заявил Кирби.

Такая реакция Джона Кирби вызвала большое недоумение у представителей западных СМИ, которые присутствовали на брифинге. Поведение представителя Госдепа назвали «некорректным». В ответ же Кирби резюмировал, что «не намерен ставить RT в один ряд с другими журналистами».

Читайте также: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОСДЕПА НЕ СДЕРЖАЛ ЭМОЦИЙ ПОСЛЕ ВОПРОСА О РОССИИ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: