Пенсия в 2016 году: последние новости, изменения

пенсия 2016

Пенсия в 2016 году, последние новости, изменения: закон о пенсиях для «подкидышей», ГД в последнем чтении приняла проект о единоразовой выплате российским пенсионерам 5 тыс руб с января следующего года, заморозка роста выплат к пенсии для сельских работников.

По последним новостям пенсии в 2016 году военные пенсионеры получат единовременную выплату наряду с другими пенсионерами РФ. Внести соответствующие изменения потребовал президент Владимир Путин. Работающие пенсионеры в 2017 году остались без индексации, в то время как пенсии неработающих в феврале проиндексируют на 5,8%.

Государственная дума 11 ноября в окончательном чтении приняла законопроект по поводу единовременной выплате пенсионерам 5 тыс руб. Как было написано выше, выплату получат и военные пенсионеры.

Законопроект, который приостанавливает рост выплат надбавок к страховым пенсиям до 2020 года граждан, проработавших не менее 30 лет в сельском хозяйстве и проживающих в селе, внесен в нижнюю палату парламента российским правительством.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Госдуму внесла закон о пенсиях для «подкидышей». Таким образом, в существующий закон «О государственном пенсионном обеспечении» предлагается включить детей, чьи родители неизвестны, в список лиц, которые имеют право на получение соцпенсии по случаю потери кормильца.

Источник: 

Внешнеэкономические связи по материалам РИА

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: