Подписаться на обновления:

Как российский «Сармат» утер нос «реактивной зубочистке» США

Как российский «Сармат» утер нос «реактивной зубочистке» США

Пока британские и американские СМИ бьют тревогу насчет новой российской межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса РС-28 «Сармат», аналитик The National Interest Майкл Пэк решил сравнить путинскую «Сатану» РС-28 с новейшей американской МБР, которая придет на смену «Минитмену III».

Как известно, МБР «Сармат» станет самой совершенной ракетой подобного класса и примерно в 2018 году придет на смену старой Р-36М2 «Воевода».

Военный аналитик Пэк считает, что главным преимуществом российской ракеты является то, что имея вес выше ста тонн, «Сармат» в мировой истории будет самой большой ракетой. И единственная стоящая на вооружении Штатов МБР «Минитмен III» в глазах «Сармата» будет выглядеть не иначе как «реактивная зубочистка».

США, не желая мириться с превосходством РФ в данной сфере, предприняли разработку новейшей усовершенствованной МБР. По предварительным оценкам, разработка ракеты Вашингтону обойдется около 85 млрд долларов.

Путинская «Сатана» может похвастаться не только размером, подчеркивает аналитик, важным плюсом остается площадь поражения и точность, а с этими данными у «Сармата» все в порядке. Российская ракета может уничтожить территорию, равную по площади Техасу. И не было бы причин для волнений у американцев, констатирует Майкл Пэк, если бы не придуманная руководством Пентагона «российская агрессия».

Аналитик в заключение пишет, что американцы рано бьют тревогу и за баснословные деньги разрабатывают новейшие средства защиты, ведь возможность ядерного удара по Соединенным Штатам является лишь выдумкой Пентагона.

Источник: 
Автор:Юлия АХМЕДИНА

Читайте также:

Новости партнеров: