Власти США решили ответить на приписанные РФ кибератаки

 США решили ответить

Власти США заявили о том, что намерены принять жесткие ответные меры на кибератаки, которые якобы проводила Российская Федерация во время предвыборной кампании в Штатах, пишет Рейтер со ссылкой на неназванного бывшего представителя американской администрации высокого ранга.

«В четверг отставной чиновник администрации Барака Обамы сообщил, что Вашингтон решил предпринять действия против РФ после выборов. Никакого решения по поводу как в точности отвечать не было принято», - пишет Рейтер.

Источник информирует, что Белый дом рассматривает введение новых санкций, а также и прямое возмездие — мощную атаку на российские компьютерные системы. Он пояснил, что данное решение не принималось, потому что Вашингтон сильно опасался, что такие меры приведут к сильной кибератаке со стороны РФ на выборах 8 ноября.

Издание отмечает, что после американских выборов начались фишинговые атаки на крупные политологические центры США. Эксперты страны вину за них снова возложили на группировку хакеров, якобы связанной с российскими властями.

Читайте также: БАРАК ОБАМА ОТДАЛ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПРИКАЗ ПЕНТАГОНУ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: