Пять боевиков сбежали из Мосула с миллионами награбленных долларов

Пять боевиков сбежали из Мосула с миллионами награбленных долларов

Пять боевиков запрещенного в России ИГ* сбежали из иракского города Мосул с казной террористической группировки. Такое заявление сделал спутниковый телеканал Ирака «Ас-Сумария» в субботу со ссылкой на собственные источники.

По данным телеканала, одним из беглецов был Абу аль-Бара аль-Кахтани, который отвечал за казну ИГ* в Мосуле, пополняемый за счет грабежей. Таким образом, Аль-Кахтани и его подельники украли несколько миллионов долларов, которые были предназначены на выплату зарплаты наемникам.

На данный момент руководство террористической группировки принимает все усилия, чтобы скорее найти и наказать предателей. Похитителям грозит расстрел на месте. Беглецы могли направиться в Сирию.

Напомним, 17 октября началась широкомасштабная наземная операция по освобождению Мосула, который уже более 2 лет находится вод властью ИГ*.

Читайте также: МИД РОССИИ: БОЕВИКИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ СОГЛАШЕНИЕ РФ И США В СВОИХ ЦЕЛЯХ

Источник: 

Лента

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: