Обама признал, что военные интервенции США влекут за собой серьёзные проблемы

Обама признал

Военные интервенции США в ряде случаев могут развернуть ситуацию в лучшую сторону, однако бывает и так, что американское вмешательство приводит к неожиданным последствиям, которые вытекают в еще большие проблемы. Такое заявление сделал Барак Обама во время интервью телеканалу HBO.

«В мире происходят плохие события, инстинкт нам подсказывает, что мы должны что-то предпринять. Это те случаи, когда военная интервенция имеет значение. Но были и случаи, когда непредусмотренные последствия без всякого умысла приводят к колоссальным проблемам. Заранее определить, чем обернутся те или иные действия , - одна из самых сложных задач, которые стоят перед любым президентом», - резюмировал Обама.

При этом он пояснил, что когда встает вопрос по поводу защиты американских граждан от угрозы со стороны террористических группировок и организаций, таких как «Аль-Каида*» и ИГ*, военная помощь просто необходима.

Также американский президент подчеркнул, что для поддержания «мирового порядка» Соединенным Штатам очень важно иметь союзников для того, чтобы страна была способна работать на международной арене.

Читайте также: ВОЕННЫЕ ХАКЕРЫ США ГРОЗЯТ НАНЕСТИ УДАР ПО КОМАНДНОЙ СИСТЕМЕ КРЕМЛЯ

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: