Подписаться на обновления:

В драке британских военных в Латвии увидели «руку Кремля»

В драке британских военных в Латвии увидели «руку Кремля»

Вопиющий инцидент произошел в рижском ресторане «Макдоналдс». Пьяные британские военнослужащие избили жителя Латвии. Они сломали ему нос. Сейчас потерпевший находится в больнице, сообщает издание Kasjauns.lv.

Так, рижанин стоял у прилавка, чтобы заказать еду, к нему подошел британец и приказал «исчезнуть в течение 10 секунд». После того как натовский военнослужащий досчитал до десяти, он врезал местному жителю кулаком по голове, сломав нос.

На данный момент материалы дела переданы военной полиции. Кроме того, пресс-служба Минобороны Латвии подтвердила , что в центре Риги произошла драка с участием британского военнослужащего.

Однако в самой Великобритании в данном инциденте увидели «российский заговор». Лондонская газета "Telegraph" обвинила Россию в организации нападения на мирно обедавших в «Макдоналдсе» двух британских солдат. По версии издания, пострадавший рижанин побил военнослужащих, «выполняя указания Кремля», чтобы дискредитировать Великобританию.

В этой связи отец пострадавшего в соцсетях высказал возмущение британской газете из-за того, что она преподносит информацию, сваливая всю ответственность на Москву. Отец пострадавшего латвийца пишет, что «его сын просто стоял в очереди, когда пьяный натренированный британский военный на него напал».

Читайте также: ЛАТВИЯ ТЕРЯЕТ ЖИТЕЛЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ: НЕГРАЖДАНЕ УЕЗЖАЮТ ИЗ СТРАНЫ

Источник: 
Автор:Юлия АХМЕДИНА

Читайте также:

Новости партнеров: