Подписаться на обновления:

Мировые банки решат судьбу рубля

Прогноз курса доллара

Прогноз курса доллара на ноябрь, первая неделя: три самых крупных финансовых института в мире решат судьбу рубля. Неделя обещает пройти не под знаком ресурсов, а под знаком финансов.

В первый день ноября рубль может продолжить свое ослабление к основным мировым валютам, пишет «РГ» со ссылкой на финансового аналитика Бориса Белкина. Причиной этому станет нефть, у которой стоимость скатилась ниже $50 за баррель. Черное золото, таким образом, неуверенно балансирует в шатком равновесии.

Курс доллара на 01 11 16 по итогам торгов «Московской биржи», составляет 63, 22 руб, курс евро — 68, 68 руб.

Прогноз курса доллара на первую неделю ноября: на рубль серьезное влияние окажут стразу 3 крупнейших мировых финансовых института. Во-первых, это заседание ФРС Соединенных Штатов. Рынки ждут роста ставки, а это негативно подействует для курса рубля. Второй банковский игрок — Банк Японии. Игроки в этом случае не ждут изменения ставки, однако сворачивание программы покупки гособлигаций может привести к значительным колебаниям иены. Третьей запевалой является Великобритания. Здесь также не ждут снижения ставки, однако рынки настроены сильно противоречиво.

Автор:Юлия АХМЕДИНА

Читайте также:

Новости партнеров: