США попросили Россию помочь в расследовании авиаударов под Мосулом

США попросили Россию

Жертвами авиаударов международной коалиции в районе иракского Мосула стали десятки мирных жителей. Под бомбардировку попала школа для девочек, информирует Генштаб РФ. Вашингтон обратился к Москве за помощью в расследовании данного инцидента.

Как сообщает начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской, только за последние три дня жертвами международной коалиции стали около 60 мирных жителей, также более двухсот получили ранения.

По сведениям российского Минобороны, американский самолет 21 октября нанес удар по школе для девочек, на следующий день американские пилоты разбомбили жилые районы населенных пунктов Хазна и Каракош, которые находятся к востоку от Мосула.

23 октября коалиция во главе США сбросили бомбы по Эш-Шура и Каракхараб, были разрушены несколько соцучреждений.

Представитель коалиции признал возможность жертв среди мирных жителей, подчеркнув, что «южный Мосул является очень большим районом». Также он отметил, что руководство операции по освобождению города «серьезно воспринимает эти сведения».

«Нам требуется более конкретная информация для того, чтобы точно определить, были ли самолеты коалиции вовлечены в данный инцидент. Если у РФ есть больше информации по этому предположению, то мы призываем их поделиться с нами ей», - резюмировал представитель коалиции.

Представитель Госдепа США заявил, что международная коалиция не наносит авиаудары по гражданским объектам в районе Мосула. И посоветовал за конкретными данными обратиться в Пентагон.

Сергей Рудской, между тем, сообщил, что террористы из ИГ* бегут из Ирака в Сирию. В город Дэйр-эз-Зор, по данным Генштаба, уже прибыло примерно трехсот экстремистов.

Также в Генштабе подчеркнули, что пока не видят «существенных успехов» операции по освобождению иракского Мосула.

Читайте также: В ООН ПРЕДРЕКЛИ КРУПНЕЙШУЮ КАТАСТРОФУ В СЛУЧАЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ МОСУЛА ОТ ИГ*

Источник: 

РИА

фото politros

автор:
Юлия АХМЕДИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: