Чуркин раскритиковал проект резолюции Совбеза ООН по Алеппо

Чуркин раскритиковал

Виталий Чуркин, являющийся постпредом РФ при ООН, подверг жесткой критике проект резолюции Совбеза, который подготовила Новая Зеландия из-за ситуации в сирийском Алеппо. Авторы резолюции предложили всем противоборствующим сторонам «прекратить все нападения». Российский дипломат заявил, что данный документ не соответствует подходам РФ.

«Пока перспективы неясны. И даже не то чтобы принять, а вести дальнейшую работу. У России существуют свои концептуальные подходы, которым текст резолюции не вполне соответствует», - резюмировал Чуркин.

В новом проекте резолюции противоборствующим сторонам предлагается оперативно прекратить нападения, террористы же должны освободить восточную часть города. Также в документе говорится о введении постоянных 48-часовых пауз в боевых действиях и проведении медицинской эвакуации

Напомним, объявленная гуманитарная пауза в Алеппо закончилась в воскресенье, 23 октября. Данная пауза была призвана обеспечить мирному населению и сдавшим оружие террористам возможность покинуть восточную часть города. Но гуманитарные коридоры находились под постоянным огнем боевиков. Также группировки в самом Алеппо использовали людей в качестве живого щита.

Читайте также: ЧУРКИН ОБВИНИЛ ВАШИНГТОН В ТРУСОСТИ

Источник: 

RT

фото источника

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: