Саудовская Аравия сообщила, что США не будут участвовать в соглашениях по нефтедобыче

Саудовская Аравия сообщила

Саудовская Аравия заявила, что Соединенные Штаты не будут приглашены к участию ни в каких соглашениях, которые связаны с нефтедобычей.

«Нет, США не примут участие ни в каких соглашениях, которые связаны с нефтедобычей», - подчеркнул министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фатих.

Такой ответ последовал на вопрос, будут ли Штаты приглашены для участия во встречах государств-нефтепроизводителей для обсуждения действий по поводу стабилизации мирового нефтяного рынка.

Напомним, в воскресенье Эр-Рияд и Москва подписали совместный меморандум насчет сотрудничества в газовом и нефтяном секторах. Александр Новак, глава российского Минэнерго, заявил, что сотрудничество между Саудовской Аравией и РФ имеет огромный потенциал.

США считаются третьей в мире государством по объему нефтедобычи после России и Саудовской Аравии. 12 октября в Стамбуле президент конференции ОПЕК Мухаммед бен ас-Сада говорил, что для участия в предстоящем диалоге, который пройдет 28-29 октября, ОПЕК планирует пригласить больше стран, в том числе Соединенные Штаты.

Читайте также: ХАСАН РОУХАНИ РАССКАЗАЛ ОБ ОТСУТСТВИИ МОРАЛИ В США

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: