В России одобрили законопроект о соцдоплатах к пенсии

пенсия 2016

Последние новости пенсии 2016 октябрь: государство одобрило законопроект о социальных доплатах к пенсионной выплате.

На очередном заседании правительства РФ был одобрен новый законопроект об установлении соцдоплаты к пенсии. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда.

«Социальная доплата к пенсионной выплате будет установлена в соответствии с законопроектом в таком размере, чтобы общая сумма матобеспечения неработающего пенсионера осталась не ниже величины прожиточного минимума российского пенсионера, который установлен в регионе по состоянию на тридцать первое декабря предыдущего года», - отметил Максим Топилин.

Министр труда пояснил, что на данный момент при уменьшении величины прожиточного минимума российского пенсионера в регионе, сумма соцдоплаты снижается на тот же размер. Сейчас закон позволит сохранять матобеспечение пенсионеров на прежнем уровне даже тогда, когда случается снижение величины прожиточного минимума.

Почти четыре миллиона человек в России получают федеральную соцдоплату — 1 944, 65 руб, 2,4 млн человек получают региональную — 3 455, 74 руб. Об этом свидетельствуют данные ведомства на первое октября 2016 года.

Источник: 

Российская газета

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: