Сближение России и Турции обернется для США настоящей трагедией

Сближение России и Турции обернется для США настоящей трагедией

Непоследовательная политика американского президента Барака Обамы привела к тому, что Россия вновь заняла важное место в ближневосточной политике и наладила отношения с Турцией, что стало большой проблемой как для Вашингтона, так и для НАТО. Об этом пишет The American Interest.

Автор статьи уверен, что политика Обамы по Сирии наносит большой ущерб интересам Соединенных Штатов. По его мнению, Кремль воспользовался нерешительностью Белого дома и в итоге установила выгодные коммерческие связи с Турцией и Ираном. Таким образом, Москва вбила серьезный клин в НАТО, тем самым оттолкнув Турцию от Запада, говорится в материале.

«В Сирии множество трудноразрешимых проблем, однако сирийская политика Барака Обамы представляет собой одно из самых печальных и жалких образцов последовательной бездарности на мировой политической арене за долгие годы», - подчеркивает автор статьи.

США пытаются прикрыть наготу американской политики грандиозным обличением преступлений, ставшие возможными в связи с некомпетентностью Обамы, и это только показывает ужасающую политическую и моральную пустоту подхода американского президента к международным отношениям, пишет в заключение издание.

Читайте также: В США ВСТРЕВОЖЕНЫ НЕ НА ШУТКУ: ГОТОВИТСЯ ВТОРЖЕНИЕ НА АЛЯСКУ

Источник: 

РИА

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: