Путин рассказал об угрозе, которую несет миру госдолг США

Путин заявил

США являются великой державой и ведущей экономикой мира, однако у государства множество нерешенных проблем, в том числе, огромный госдолг, заявил Владимир Путин в ходе пресс-конференции после саммита БРИКС.

Российский лидер уверен, что Вашингтон делает из России врага для того, чтобы отвлечь внимание как от огромного государственного долга, так и от многочисленных внутренних проблем.

«И у Штатов проблем хватает, хоть они являются великой державой и ведущей экономикой мира. Нерешенных проблем много, например, колоссальный государственный долг — это мина замедленного действия как для экономики самих США, так и для мировой финансовой системы», - заявил Владимир Путин.

Напомним, в августе дефицит американского бюджета вырос более чем на 66 процентов и составил 107, 112 млрд долларов.

Президент РФ пояснил, что в условиях нерешенных проблем государства часто «прибегают к системе отвлечения внимания избирателя от внутренних проблем».

«Как это сделать? Например, создать образ врага и объединить всю нацию в борьбе с этим внешним врагом. И в случае с Россией — это даже поинтересней. Только в жертву приносятся российско-американские отношения. Я считаю это вредным и контрпродуктивным. Надеюсь, когда пройдут выборы, будут шансы восстановить отношения США и РФ», - констатировал президент.

Читайте также: "БРЕДОВЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ" БАРАКА ОБАМЫ ПО СИРИИ НЕ УБЕДИЛИ АМЕРИКАНСКИЕ СМИ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: