Откровенный ответ Лаврова довел до слез ведущую CNN

Лавров довел до слез ведущую CNN

12 октября состоялось интервью Сергея Лаврова, главы российской дипломатии, американскому телеканалу.

Еще днем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заинтриговала всех заявив, что Лавров сообщил американцам нечто такое, что станет огромной проблемой для лингвистов, так как непонятно, как данное высказывание перевести на русский язык, информирует НТВ.

Журналист CNN в ходе беседы задала Сергею Лаврову каверзный вопрос о президентской кампании в Соединенных Штатах, в которой все чаще всплывает слово «пусси», которое в России знакомо по скандалу с группой Pussy Riot. Российский министр на это откровенно ответил, что не совсем готов в таких терминах комментировать американскую предвыборную гонку.

«Разрешите задать последний вопрос, он несколько дерзкий. У РФ была своя «пусси райот ситуация». Что же вы думаете по поводу «пусси райот ситуации» Дональда Трампа?», - спросила Кристина Аманпур, журналист CNN.

«Не знаю даже.. Ведь английский мне не родной язык. Однако, применяя вашу же терминологию скажу, вокруг предвыборной компании Штатов столько «пуссей» со всех сторон, что я не хочу комментировать это», - констатировал Лавров.

«О боже мой! Я даже не ожидала такого ответа», - до слез смеясь воскликнула Аманпер.

Необходимо пояснить, что «пусси» в английском языке в зависимости от контекста может быть и вполне приличным, а также может быть и непечатным. Дональд Трамп использовал данное слово именно в непечатном виде.

Сергей Лавров же, вероятнее всего, имел в виду общую скандальность всей предвыборной кампании Соединенных Штатов, включая и известную всем историю с Биллом Клинтоном.

Читайте также: РОССИИ ЛЬСТИТ ЧРЕЗМЕРНОЕ ВНИМАНИЕ АМЕРИКИ,- ЛАВРОВ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: