Минобороны РФ отвергло обвинения Лондона в причастности к атаке на гумконвой

Минобороны отвергло обвинения Джонсона в причастности к атаке на гумконвой

Минобороны РФ опровергло обвинения главы британского МИДа Бориса Джонсона в причастности российской стороны к обстрелу гумконвоя в провинции Алеппо и предложило ему представить доказательства по поводу своих утверждений, сообщил Игорь Конашенков, официальный представитель военного ведомства РФ.

Напомним, 11 октября Борис Джонсон заявил, что Москва виновна в нападении на гуманитарный конвой ООН под сирийском Алеппо. Спутниковые фотографии, по его словам, которые имеются в свободном доступе, показывают на то, что данное нападение было сделано ночью и с воздуха. И добавил, что возможности осуществлять нападения в темноте у войск Башара Асада нет и все свидетельства указывают на РФ.

Конашенков этот выпад главы британского МИДа назвал «бурей в стакане мутной лондонской воды» и отметил, что «русофобская истерия» некоторых членов британского истеблишмента уже давно не производит серьезного впечатления.

«Господин Джонсон, может откроете данный «открытый доступ» и эти фотографии покажете кому-нибудь еще?», - резюмировал Конашенков.

И добавил, что озвученные Джонсоном доказательства «не будут стоить и пенса» в том случае, если кому-нибудь открыть к ним доступ.

Напомним, гумконвой ООН был атакован в ночь на 20 09 под Алеппо. Было уничтожено 18 грузовиков, погибли 20 мирных граждан.

Читайте также: США не предоставили доказательств причастности РФ к хакерским атакам

Источник: 

РИА

 

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: