Олланд обиделся на Польшу и отменил визит в Варшаву

Олланд обиделся

Президент Франции Франсуа Олланд «обиделся» и отказался ехать на франко-польский саммит, который запланирован на 13 октября, после срыва сделки на поставку французских вертолетов Caracal польской армии. Об этом сообщили информагентства ссылаясь на источник в Елисейском дворце.

При этом французский президент приказал министру иностранных дел Жан-Марку Эро «в срочном порядке вылететь в Варшаву». А визит министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана в польскую столицу, намеченный на 10 октября, был в конечном счете отменен, пишет газета «Взгляд».

4 октября польские власти объявили о своем отказе от дальнейших переговоров по поводу приобретения вертолетов Caracal производства компании Airbus Helicopters. Они сослались на «непреодолимые разногласия между сторонами, которые в итоге привели к невозможности достижения компромисса».

Напомним, переговоры о закупке 50 французских вертолетов вело прежнее польское правительство. Сделка оценивалась в три миллиарда долларов и должна была стать самой крупной в рамках программы модернизации армии Польши.

Читайте также: ОЛЛАНД ШОКИРОВАЛ ФРАНЦУЗОВ ОТКРОВЕННЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ: ФРАНЦИЯ ГОТОВИТСЯ К ХУДШЕМУ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: