Пенсия в 2016 году: последние новости, изменения

пенсия 2016

Последние новости пенсии 2016 октябрь: порядок и сроки единоразовой выплаты российским пенсионерам, отмена отплаты коммуслуг для пенсионеров и «тринадцатая пенсия».

Минтруд разъяснил пенсионерам сроки и порядок получения единоразовой выплаты
Пенсионеры, которые не смогли в запланированный срок получить выплату 5 тыс руб по объективным причинам, получат ее позднее. Об этом сообщил Андрей Пудов, замминистр труда.

По его словам, данная норма специально описана. Если выплата в январе не сможет быть выплачена, например, из-за отсутствия пенсионера, то ее Минтруд выплатит позднее.

Напомним, российские власти ранее объявили, что во втором полугодии нынешнего года ресурсов для очередной индексации пенсии 2016 в обычной форме нет, в связи с этим было принято решение по поводу единовременной выплаты в сумме 5 тыс руб пенсионерам в январе 2017 года. В следующем же году индексация пенсий будет происходить по привычным правилам.

Минтруд намерен изучить об отмене оплаты ЖКХ для пенсионеров
Андрей Пудов также заявил, что инициативу на счет освобождения пенсионеров России от оплаты за коммуслуги необходимо тщательно изучить.

В мае депутат от ЛДПР Александр Шеин в Госдуму внес законопроект об отмене для российских пенсионеров оплаты таких коммунальных услуг, как свет, газ и вода.

«Тринадцатая пенсия»
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов несколько лет назад выдвигал инициативу по поводу ежегодной выплаты гражданам РФ, которые достигли 70 лет, тринадцатой пенсии.

Минтруд на вопрос, возможно ли в России появление 13-й пенсии, ответил, что ведомство не рассматривает введение «тринадцатой пенсии» в РФ. Оно отметило, что такой вариант даже не обсуждается.

Источник: 

ИА ВЭС по материалам РИА Новости

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: