Подписаться на обновления:

Запад оказался в тупике: рычаги давления на РФ принесли отрицательный результат

Запад оказался в тупике

Накануне своего внезапного визита в РФ министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро разразился жесткой тирадой в сторону Москвы в связи сирийским кризисом.

МИД Франции предупредил, что «России, которая стала пособником военных преступлений, когда-нибудь придется ответить за свои действия, в юридическом плане в том числе». Однако для РФ подобные угрозы не будут иметь никаких последствия, пишет газета «Взгляд».

Таким образом, Жан-Марк Эро позволил себе выразить прозрачную угрозу в адрес РФ отправить ее руководителей под международный трибунал.

Также несколько дней назад генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что бомбардировки в Алеппо сирийскими ВВС и российскими ВКС возможно квалифицируют как военное преступление.

Запад судорожно ищет механизмы давления на Кремль, однако ситуация затруднена тем, что применение силовых решений чревато прежде всего для них самих. К тому же РФ предупреждает различные телодвижения в этой сфере весьма резкой риторикой и собственной активностью.

И Запад, не имея возможности использовать силовые методы против российского государства, вынужден обратиться к политическим инструментам. В последнее время применение данного арсенала можно наблюдать практически целиком:

  • масштабная информационная кампания по обвинению САР и РФ в военных преступлениях в Алеппо;
  • угрозы отдать Россию под международный трибунал за военные действия в Сирии. Этот пункт выглядит особенно иронично. Ошибочные бомбардировки НАТО и США уже давно перестали подсчитывать. И, разумеется, что никто даже не планирует западные страны за эти действия привлекать к ответственности;
  • настойчивые попытки уничтожить право вето у постоянных членов Совбеза ООН, в частности РФ;
  • заезженная санкционная пластинка.

Однако эти рычаги давления принесли нулевой, даже отрицательный результат с Россией. Запад оказался в неприятном тупике не работающих и исчерпанных рычагов давления, откуда в ближайшее время ему придется выбираться.

Читайте также: ЗАПАД «ОТКРЕСТИЛСЯ» ОТ УЖЕСТОЧЕНИЯ АНТИРОССИЙСКИХ МЕР

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: