Путинский ультиматум новому американскому президенту вызвал недоумение в США

Путинский ультиматум вызвал

Нынешняя американская администрация оставит новому президенту США наихудшие взаимоотношения с РФ с тех пор, как Рональд Рейган назвал СССР «империей зла», пишет Bloomberg.

Издание сообщает, что даже Дональду Трампу, который доброжелательно настроен к российскому президенту, будет нелегко удовлетворить список требований, которые предъявил Владимир Путин будущему президенту Соединенных Штатов.

3 октября президент России направил свое сообщение Белому дому. В этой ноте Владимир Путин «угрожает положить конец совместной программе разоружения РФ и США», пока Вашингтон не пойдет навстречу Москве в следующих пунктах:

  • представление «четкого плана по необратимой утилизации» избытков американского плутония;
  • отмена акта Магнитского;
  • сокращение инфраструктуры НАТО до уровня 2000 года;
  • отмена антироссийских санкций, принятых в США;
  • компенсация РФ ущерба, который был нанесен американскими санкциями, а также «вынужденными контрсанкциями» со стороны РФ.

На данный ультиматум Bloomberg приводит слова оппозиционера Леонида Волкова, написавшего в Фейсбук: «Мелочнулся, однако. Необходимо было еще просить вечную молодость, Аляску, Диснейленд и Илона Маска».

Издание уверяет, что если Белый дом вдруг согласится снять санкции, то даже Трамп не согласится на унизительные и бессмысленные требования России о компенсации.

«Требование о сокращении присутствия североатлантического альянса тоже никуда не приведет», - подчеркивает газета.

Автор статьи также отмечает, что смысл послания российского президента состоит в том, что Российская Федерация будет играть на равных с Соединенными Штатами независимо от желания последних признавать за РФ эту роль.

«Следующему президенту Америки остается лишь один вариант — это расширить санкции и ждать того времени, когда слабая экономика России станет угрожать позиции Кремля», - пишет в заключение Bloomberg.

Читайте также: "БРЕДОВЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ" БАРАКА ОБАМЫ ПО СИРИИ НЕ УБЕДИЛИ АМЕРИКАНСКИЕ СМИ

Источник: 

ИноСМИ

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: