Подписаться на обновления:

Москва прокомментировала угрозу конфликта России и США в Сирии

Москва дала коментарий

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1» прокомментировала возможность прямого столкновения между военными Соединенных Штатов и Российской Федерации в Сирии.

Захаровой задали «лобовой» вопрос о том, какова вероятность боестолкновения на сирийской территории, например, если Вашингтон начнет бомбить армию Асада, а Москва закроет небо системами ЗРК С-300.

«У данного вопроса есть много компонентов... Между странами заключено соответствующее соглашение о предотвращении конфликтов. Кроме того, если в самом начале Вашингтон заявлял, что разорвал любой диалог с Москвой по поводу урегулирования ситуации в САР, то уже через два дня появились новые «заходы», что США от самого политического урегулирования не оказываются... Через день появляется еще новая вводная, что все-таки взаимодействие с РФ не разорвано, а только приостановлено», - заявила Захарова.

Таким образом, по словам представителя МИД, вероятность военного конфликта между США и РФ нет, так как существует соглашение, которое нарушать нельзя.

Читайте также: МИД КАНАДЫ: "ИЛИ РОССИЯ ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЛАТЬ ЭТО, ИЛИ БУДЕТ НАКАЗАНА"

Источник: 

РИА

фото gk

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: