Подписаться на обновления:

"Бредовые объяснения" Барака Обамы по Сирии не убедили американские СМИ

Барак Обама

Президент США Барак Обама на недавней встрече с военными на базе сухопутных войск Форт-Ли пустился в «абсурдные объяснения» по поводу своих решений по Сирии: он начал искажать факты, перемешивать хронологию событий, а также снял с себя вину за гибель в САР около полумиллиона человек. Об этом пишет американское издание Washington Post.

Автор статьи Ричард Коэн полемизирует со статьей в газете New York Times, которая была посвящена «очень странной» внешней политике российского президента Владимира Путина. Коэна удивило, что автор той статьи назвал РФ государством с «ухудшающейся экономикой, чей ВВП примерно равен ВВП Италии».

«Тогда каким образом России удачно удается третировать Соединенные Штаты, стране с крупнейшей экономикой мира и, как заявляет Обама, обладающей величайшей армией на Земле? Наверное потому, что американский глава государства «осторожен до робости» и сильно рассудителен, что может даже показаться бездушным», - резюмирует Коэн.

Все внимание мирового сообщества сейчас приковано к кризису в Сирии. Отказ Барака Обамы поддержать перемирие угрозой применения силы вышел к тому, что госсекретарь Джон Керри встал в оппозицию к политике президента США. Однако это ничто по сравнению, что сделал сам Барак Обама, возмущается автор статьи.

«Президент пустился в какие-то «бредовые» объяснения» на счет своих решений: исказил факты, перемешал всю хронологию событий и, самое главное, снял с себя всю вину за гибель примерно полумиллиона человек в Сирии, а также «цунами беженцев, дестабилизировавшее Европу», - продолжает Коэн.

Также, по мнению автора статьи, Обама слишком преувеличил влияние Ирана и России в Сирии. Коэн соглашается с этим и тут же возражает: «Россия и Иран далеко не сразу вступили в борьбу».

«Обама мог что-то сделать в 2011 году, однако лишь заявил, что Асад должен уйти. И уже в 2013 году Путин и другие «плохие парни» вынесли оценку Обаме: слабый», - констатирует Коэн.

В заключение издание пишет, что Америка и Россия обязаны спасать жизни людей и «это не красная, а вовсе итоговая черта».

Читайте также: АМЕРИКАНСКАЯ АРМИЯ ОТКРЫЛА ГЛАЗА: «ОБАМА, МЫ НЕ БУДЕМ СРАЖАТЬСЯ ЗА АЛЬ-КАИДУ»

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: