Подписаться на обновления:

США готовят «сюрпризы» в Азиатско-Тихоокеанском регионе

США в АТР

Глава Пентагона Эштон Картер объявил, что Соединенные Штаты планируют потратить миллиарды долларов для того, чтобы «во имя мира, прогресса и стабильности» преподнести «несколько сюрпризов» в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Министр добавил, что данное перевооружение коснется подводного флота, кибероружия, воздушной техники, средств космического базирования, а также торпедных и иных установок.

«США вкладывают средства для увеличения дальности и точности боя ряда боезарядов, являющимися весьма креативными и неожиданными для наших потенциальных врагов», - пояснил Картер.

Глава Пентагона подчеркнул, что также «планируются еще несколько сюрпризов».

«Подлодки класса «Вирджиния» станут более боеспособными и убойными из-за устроения их арсенала крылатых ракет морского базирования Томагавк. Дополнительно увеличивается финансирование выпуска беспилотных подводных аппаратов различных габаритов. Данные дроны будут более эффективно действовать на мелководье, ведь там бессильны обычные субмарины», - отметил Картер.

Министр обороны утверждает, что все это делается лишь «во имя мира, прогресса и стабильности в АТР». По его словам, Штаты уже «начали перегруппировку морской пехоты из пункта сосредоточения на Окинаве в точки на Гуаме, Гавайях и в Австралии».

Также в следующем году США планируют разместить на территории Южной Кореи американскую систему ПРО.

Минобороны РФ уже назвало данные действия США в АТР «недальновидными». 

Читайте также: МОСКВА ОТВЕТИЛА ГЛАВЕ ПЕНТАГОНА, РАЗМАХИВАЮЩЕМУ ЯДЕРНОЙ БОМБОЙ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: