Подписаться на обновления:

Какие изменения ждут россиян с 1 октября 2016 года

Изменения в октябре

Российских граждан в октябре ждет ряд сюрпризов: какие изменения преподнесет новый месяц.

В октябре жителей РФ ждет ряд изменений в законах, которые коснутся разных сторон жизни населения.

Медицинские товары станут дешевле
С 1 октября нынешнего года производители медтоваров смогут снизить или же хотя бы не повышать цены на свои продукты, так как ввоз из-за границы сырья и комплектующих для них полностью освободили от НДС (налога на добавленную стоимость). Однако есть условие — аналоги должны не выпускаться на российской территории.

Зарплату будут выдавать по новым правилам
С 3 октября по новым правилам будут выдаваться заработные платы. В том случае если работодатель их нарушит, то его ждут наказания и серьезные штрафы. Таким образом, по новым правилам зарплату работники должны будут получать не позднее, чем через пятнадцать дней с момента окончания периода, за который она начислена. Также отпуска должны будут производиться не позднее, чем за 3 дня до его начала. Окончательный же расчет с сотрудником при увольнении должен производится в день его увольнения.

За компаниями усилится контроль
Юридические лица с октября месяца обязаны вносить сведения о своей деятельности в Единый федеральный реестр: о заключении договора лизинга, о выдаче независимой гарантии, о недостаточности имущества при банкротстве и т.д. И при необходимости каждый россиянин сможет проверить надежность компании.

В Боливию — без визы
Россияне с третьего октября смогут поехать отдыхать в Боливию уже без оформления визы. Российские граждане в данную страну без виз смогут следовать транзитом, выезжать, въезжать, а также пребывать его на территории до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Пенсии граждан РФ за рубежом
В октябре вступает в силу закон по поводу предоставления ПФР госуслуги по установлению пенсионных выплат гражданам, которые уехали за рубеж на ПМЖ. Теперь рассматривать заявления надо не более десяти дней. Также регламентированы телефонные разговоры.

Источник: 

РГ

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: