Подписаться на обновления:

Владимир Путин обсудил с премьером Болгарии двустороннее сотрудничество

Бойко Борисов и Владимир Путин

По инициативе болгарской стороны 27 сентября состоялся телефонный разговор между премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым и российским президентом Владимиром Путиным.

Пресс-служба Кремля сообщает, что во время беседы стороны обсуждали проблематику двустороннего сотрудничества в энергетической и торгово-экономической сферах. Речь шла, в частности, о газовом хабе «Балкан», а также о компенсации «Атомстройэкспорту» за выполненные работы на нашумевшей АЭС «Белене».

Болгарская сторона сообщила, что лидеры двух стран говорили по поводу подготовки трехсторонней встречи между РФ, Болгарией и Еврокомиссией по газораспределительному центру, строительство которого планируется на территории Болгарии. Эксперты «Булгартрансгаза» уже готовы ознакомить Москву с бизнес-моделью данного газораспределительного центра «Балкан».

Еще одной темой разговора Владимира Путина и Бойко Борисова стало обсуждение задолженности перед «Атомстройэкспортом». Болгарский премьер-министр проинформировал российского президента о том, что «София сделала конкретные шаги по выплате задолженности «Атомстройэкспорт».

Также, как отмечает болгарская правительственная пресс-служба, лидеры государств «выразили удовлетворение повышением числа российских туристов». Болгарию этим летом посетило на сорок процентов больше, чем в 2015 году.

Источник: 

ТАСС

фото novinite

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: