Подписаться на обновления:

Саманта Пауэр бездоказательно назвала действия РФ в Сирии "варварскими", ответ Москвы

Саманта Пауэр

Представитель США при ООН Саманта Пауэр голословно объявила операцию России в Сирии «варварством». При этом из уст американского дипломата так и не прозвучало ни единого доказательства подобным утверждениям.

Москва уже неоднократно заявляла, что в Сирии при выборе целей авиаударов очень тщательно проверяет поступающую развединформацию и лишь после этого принимает окончательное решение об авиационой атаке. Ранее звучавшие обвинения, что РФ наносит удары по гражданским объектам, также не находили никаких подтверждений.

«То, что РФ делает и поддерживает — это не борьба с терроризмом, а варварство», - заявила Пауэр 25 сентября на заседании Совбеза ООН.

На данное бездоказательное обвинение бурно отреагировал Алексей Пушков, председатель Комитета Госдумы по международным делам, на своей странице в Твиттер. Он заявил, что «после отставки Саманты Пауэр ИГ* может предложить ей место своего пресс-секретаря».

Читайте также: ЗАХАРОВА ОТВЕТИЛА НА ОБВИНЕНИЯ МИД ВЕЛИКОБРИТАНИИ В АДРЕС РФ

Источник: 

РИА, Твиттер

фото glavpost

автор:
Юлия АХМЕДИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: