Подписаться на обновления:

МИД РФ назвал выступление Керри на СБ ООН "плохим и скудным шоу"

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри во время своего выступления в СБ ООН ответственность за авиаудары коалиции во главе с Соединенными Штатами по сирийской армии возложил на Россию. Об этом сообщила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

«Да, трагическая случайность. Мы разбомбили по ошибке», - объяснил Керри авианалеты возглавляемой США коалиции по сирийской армии. Однако затем он добавил, что во всем виновата Россия, конкретно Песков, Конашенков и постпред РФ при ООН (Чуркин). Сергей Лавров, конечно, засмеялся, но видно было, что он не понял, почему же не попал в этот список», - сообщила Захарова на своей странице в Фейсбук.

Также она добавила, что «меняется все, кроме пропаганды США: это разбомбить с десятками погибших, а затем свалить все на очередную «ось зла», сразу же предложив себя возглавить в борьбе со вселенским злом».

«Выступление американской делегации в СБ ООН — это было шоу. Настоящее шоу для миллионов людей и масс-медиа. Шоу плохое, так как оно скудное, бедное и без фактов», - заявила Мария Захарова уже в эфире телеканала «Россия-24».

Также МИД РФ подчеркнул, что «Соединенные Штаты вводят все мировое сообщество в заблуждение». 21 сентября Джон Керри в своем выступлении прямо обвинил Россию в дезинформации всего мира. По его мнению, официальная власть Сирии подрывает мирный процесс тем, что продолжает «неизбирательные бомбардировки оппозиции и гражданских объектов».

Читайте также: РОССИЯ ПОТРЕБОВАЛА В ООН РАССЛЕДОВАНИЯ АТАКИ НА ГУМКОНВОЙ ПОД АЛЕППО

Источник: 

РГ, Взгляд, Фейсбук

фото AFP

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: