Подписаться на обновления:

Чуркин и Пауэр отказались слушать друг друга на встрече Совбеза ООН

Саманта Пауэр

Скандал произошел на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии.

Российский постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин сообщил, что во время заседания Совбеза ООН по САР, его коллега из Соединенных Штатов Саманта Пауэр отказалась слушать выступление российской делегации, которое было посвящено американскому авианалету на позиции сирийских войск.

«Она вышла к прессе и, игнорируя мое выступление, начала ругать и критиковать во всем РФ. Даже раскритиковала нас за то, что мы созвали данное заседание», - заявил Чуркин.

В свою очередь, российский постпред тоже не стал слушать выступление Саманты Пауэр. Он подчеркнул, что поведение его коллеги — «демагогия высшей степени», США заигрались в свои политические игры, что «крайне трагично».

Напомним, очередное совещание Совбеза ООН по САР было созвано по инициативе РФ для обсуждения авиаударов самолетов американских ВВС. Инцидент произошел 17 сентября. Самолеты 2 А10 и 2 F-16 нанесли четыре налета по подразделениям сирийских правительственных войск, которые были расположены в окружении боевиков ИГ*. В результате погибли около 80 солдат и около ста получили ранения.

Читайте также: ХАКЕРЫ ДОБРАЛИСЬ ДО БАРАКА ОБАМЫ, НЕПРИГЛЯДНЫЕ ТАЙНЫ ПРЕЗИДЕНТА РАСКРЫТЫ

Источник: 

Известия

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: