Подписаться на обновления:

На перевале Дятлова найдено доказательство испытания ракет

В тайне гибели группы Дятлова обнаружена шокирующая деталь.

Тайна перевала Дятлова, группа Дятлова, что случилось на самом деле. На перевале Дятлова найдено доказательство испытания ракет. Из летней экспедиции руководитель фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич привез снимки нового артефакта — не то обломок самолета или ракеты, не то кусок боеприпаса.

Это вновь подтверждает, что на перевале был военный полигон. И по данным Кунцевича, санэпидстанция закрыла его только 6 лет назад.

Этот найденный артефакт является довольно большим: высотой с человеческий рост, в ширину — два метра, в длину — три, выкрашен серый цвет, имеет надпись «заземление», который выведен с помощью трафарета.

«Найденный объект, правда, находится на приличном расстоянии от перевала — почти в 60 км. Нашел его местный охотник еще зимой. Вокруг непроходимые болота, поэтому завезти «загадочную штуковину» специально в тайгу никто не мог: она могла упасть только с неба. Также рядом высоченные не переломанные взрослые деревья, а это говорит о том, что объект лежит здесь очень давно», - заявил Кунцевич.

Также руководитель фонда рассказал, что в Екатеринбурге вышла в свет первая книга трехтомного альманаха «Перевал Дятлова». В этой книге собраны рассуждения участников расследования загадочной гибели 9 туристов в 1959 году и обобщены все исследовательские и экспертные материалы.

Как предполагает Юрий Кунцевич, выпуск альманаха и новые находки дают повод снова обратиться в следственные органы с просьбой по поводу возобновления расследования, а также помогут увидеть те архивы, путь в которые закрыт.

Читайте также: ПО СЛЕДАМ ГРУППЫ ДЯТЛОВА: НЕОЖИДАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ ЖЕЛАЮЩИХ РАЗГАДАТЬ ТАЙНУ ПЕРЕВАЛА

Источник: 

Российская газета

фото источника

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: