Подписаться на обновления:

Разведка США расширила операции в отношении России

Разведка США

Разведывательные службы Соединенных Штатов усилили работу в отношении РФ до самых широких масштабов еще со времен холодной войны, тем самым переключив внимание с терроризма на Москву. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на собственные источники в спецслужбах.

Мобилизация разведдеятельности будет идти в области секретных операций агентов ЦРУ, усиления работы АНБ (Агентства национальной безопасности) в сфере кибершпионажа, спутниковых систем, а также других средств разведки. Как сообщают источники, Вашингтон для этого использует ресурсы, ранее задействованные в антитеррористической деятельности.

Издание подчеркивает, что в последние 2 года США столкнулись с сильной «агрессией» РФ в части «вмешательства в войну в Сирию, аннексии Крыма и вероятных хакерских атак против Штатов и Европы». Источники заявляют, что усиление разведки является частью плана по поводу восстановления американских возможностей в то время, как Россия снова говорит о себе как мировая держава.

Между тем, один из высокопоставленных представителей американской разведки заявил, что спецслужбы Соединенных Штатов уже долгое время «играют роль догоняющего» в противостоянии с РФ. По его мнению, хотя террористическая угроза считается серьезной заботой американских спецслужб, последние директивы Вашингтона переместили Россию в самый вверх в списке приоритетов разведки.

Читайте также: БЕЗОПАСНОСТЬ КОРАБЛЕЙ НАТО ПОД УГРОЗОЙ, – РОССИЯ СТАЛА "ХОЗЯЙКОЙ" ЧЁРНОГО МОРЯ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: