Подписаться на обновления:

Работающие пенсионеры могут остаться без индексации пенсий в ближайшие три года

пенсия 2016

Последние новости пенсии 2016 сентябрь: работающие пенсионеры на три года могут остаться без индексации пенсии, Минфин вписал в бюджет на будущий год доиндексацию на 5,9%.

Министерство финансов России при определении объема межбюджетного трансферта ПФР на ближайшую 3-летку исходил от того, что пенсии работающих пенсионеров в 2017-2019 индексироваться не будут.

Данная неиндексация пенсий работающим пенсионерам считается одной из мер, которая направлена на снижение зависимости бюджетов внебюджетных фондов от соответствующих трансфертов из федбюджета. Также наряду с этой мерой предполагается, что к снижению трансферта из федбюджета в бюджет Пенсионного фонда приведет стимулирование более позднего назначения трудовой пенсионной выплаты.

На выплату страховой пенсии расходы определены с учетом ежегодной индексации пенсии в 2017 году на 5,9 процентов, в 2018 году — на 4,8 процентов, в 2019 году — на 4,5 процентов.

Как стало известно, в связи с нехваткой ресурсов для индексации пенсионных выплат во втором полугодии нынешнего года в обычной форме, правительство РФ решило сделать пенсионерам в январе следующего года единовременную денежную выплату в пять тысяч рублей. Минтруд и Минфин РФ не могут между собой договориться, как осуществить данную выплату — одновременно с пенсией или же отдельно в январе 2017 года. Как сообщил глава правительства Дмитрий Медведев, законопроект по поводу единоразовой выплаты будет рассмотрен на очередном заседании правительства.

Источник: 

РИА, Ведомости

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: