Подписаться на обновления:

Играя в покер с США, Россия заполучила Японию

Япония изменила свой подход к РФ

США терпят унизительное поражение: Япония делает свой выбор в пользу России.

Япония резко изменила свой подход к РФ и стала активно напирать на сотрудничество двух государств в безопасности и экономике даже в том случае, если больная тема по поводу Курильских островов к решению не приблизится. Об этом пишет Asia Times. По мнению издания, визит Путина в Японию, который 2 года назад сорвался, просто неизбежен.

В августе нынешнего года премьер-министр Синдзо Абэ сделал несколько важных шагов для потепления отношений между Токио и Москвой. Он создал специальное министерство по вопросам экономического сотрудничества с РФ, на пост министра иностранных дел, который будет отвечать за отношения с Москвой, поставил своего брата Нобуо Киши, а также запустил определенный «блицкирг» в японских СМИ на счет готовности Токио участвовать в крупнейших российских экономических проектах, даже несмотря на «мертвую точку» в вопросе спорных островов.

Абэ, помимо экономических интересов, дополнительно принял решение интенсифицировать отношения с РФ в связи неблагоприятными для Японии геополитических условий.

«Москва на острове Матуа на Курильских островах начал строить новую мощную военно-морскую базу из-за роста напряженности в отношениях РФ с США. Данный факт имеет очень важное стратегическое и военное значение, ведь на этом острове размещен аэродром для Ту-22М3 дальнего радиуса действия, которые способны переносить крылатые ракеты дальнего действия. Кроме этого, не стоит забывать про подводных атомных лодок, оснащенных ракетами», - пишет автор статьи.

Asia Times также приводит и другие факторы: экономический и военный подъем Китая, слишком тесные отношения Пекина и Москвы, американо-китайский раскол, ослабление влияния Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также напряженность на Дальнем Востоке

В заключение издание резюмирует, что призыв Абэ о необходимости «закрыть старую главу о ненормальной ситуации» свидетельствует о том, что РФ «может выиграть в покер у США», а «политика Белого дома по изоляции России дала сбой».

Читать также: БОЕВЫЕ КОРАБЛИ КИТАЯ ПОДОШЛИ К БЕРЕГАМ США

Источник: 

РИА

фото livekuban

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: