Подписаться на обновления:

Нефтяные баталии: США с насмешкой отнеслись к сотрудничеству России и Саудовской Аравии

США с насмешкой отнеслись к сотрудничеству РФ и Саудовской Аравии

Представители России и Саудовской Аравии 5 сентября выступили с совместным заявлением по поводу вопроса стабилизации нефтяного рынка. Однако американские эксперты к перспективам взаимодействия двух государств отнеслись с насмешкой.

Министр энергетики РФ Александр Новак данное соглашение между РФ и Эр-Риядом назвал «историческим моментом» и разрекламировал возможность замораживания объемов добычи нефти.

Как сообщает американское издание CNBC со ссылкой на аналитиков рынка сырьевых товаров, это заявление в краткосрочной перспективе может подтолкнуть к росту цен на нефть — примерно до 50 долларов за баррель, однако углубление сотрудничества между двумя странами, по их мнению, маловероятно.

«Звучащие заявления на счет «заморозки» абсолютно ничего не значат. А что касается сотрудничества между Саудовской Аравией и РФ, то шансов на это никаких нет. Это пустые слова, так как реальное сотрудничество между данными конкурентами просто невозможно», - подчеркнул эксперт.

Основатель компании Facts Global Energy Ферейдун Фешараки вовсе назвал «уловками» сделанные в понедельник заявления. По его мнению, это сделано для того, чтобы на несколько дней или недель повысить цены на нефть.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: