Подписаться на обновления:

Какие изменения ждут россиян с 1 сентября 2016 года

Каждый месяц ИА Внешнеэкономические связи готовит обзор вступающих в силу нововведений и законов. О самых главных изменениях сентября 2016 — в новом материале.

Получить водительские права станет сложнее

С 1 сентября экзамены на водительские права будут принимать по новым правилам. Так экзаменуемым, как и раньше, предстоит ответить на 20 вопросов. У сдающих останется право на 2 ошибки и за каждую из них будет добавляться по 5 дополнительных вопросов. Экзамен считается не сданным, если экзаменуемый допустит в одном блоке вопросов две ошибки. У сдающего есть 1 минута, чтобы ответить на 1 вопрос.

Также с 1 сентября при сдаче экзамена сдающий должен проявить свое мастерство сразу в 5 элементах, а не в трех как раньше. К подъему, параллельной парковке и заезду задом в бокс, теперь потребуется выполнить упражнение, которое выберет экзаменатор: разворот под углом 90 градусов или же в ограниченном пространстве. Подробнее>>>

Рассчитать ОСАГО россиянам станет проще

Стоимость ОСАГО со следующего месяца будет меняться не чаще, чем 1 раз в год. Расценки до этого времени могли скакать каждые полгода.

Эвакуация подорожает

Автомобилистов в сентябре ждет не самый приятный сюрприз — теперь стоимость эвакуации авто будет привязана к мощности двигателя машины. Цены на эвакуацию всем российским регионам придется пересчитать.

Алкоголь — изменится ли цена?

Осенью никакого подорожания алкогольных напитков не будет. Только с 1 января вырастет цена на лицензии на их перевозку, хранение и производство.

Нововведения, которые коснутся зарплат россиян, а также их образования и недвижимости

С сентября каждый гражданин РФ сможет лично проверить качество продуктов, поставляемых в наше государство в связи с тем, что ветеринарные сопроводительные документы теперь будут переведены в электронный формат. Таким образом, в любой момент можно будет открыть базу данных и самому отследить перемещение партии рыбы или мяса и узнать происхождение товара.

Также с 1 сентября работодателей обяжут своим сотрудникам предоставлять отпуск с сохранением заработка для получения образования. Данное нововведение распространяется только на тех сотрудников, которые получают первое образование. Уже ради второго необходимо будет брать отпуск за свой счет.

На первый план с сентября месяца выйдет принцип семейного воспитания в детских группах, которые размещаются в помещениях для проживания, созданных именно по квартирному принципу. В возрасте до 4-х лет число воспитанников не должно превышать шести, а в остальных — восьми человек.

Законотворцы позаботились, чтобы граждане России получали свою зарплату вовремя. Так, согласно закону, который вступит в силу с 29 сентября, россияне смогут за долги по зарплате банкротить работодателей.

Коротко о других изменениях

В России с сентября начнутся экзамены для управдомов. Лучшие управляющие компании получат лицензии. После 1 мая следующего года без этого разрешения коммунальщикам в жилых домах работать будет нельзя.

Трудовые мигранты, у которых нет диплома об образовании или аттестата, также смогут сдавать тесты на знание истории и законов РФ и, конечно же, русского языка. Пока на добровольных началах, а вот с января уже в обязательном порядке.

Россиянам, берущих заем в банке, с сентября месяца будет проще высчитывать стоимость кредита. Банкиры начнут эффективную процентную ставку считать по-новому.

С 1 сентября небольшие грузовики не выпустят в рейс без тахографов.

С 6 сентября сотрудники, которые получили травму на опасных объектах, начнут получать повышенную страховую компенсацию.

Читать также: КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ РОССИЯН С 1 АВГУСТА 2016 ГОДА

Источник: 

РГ

фото sluh

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: