Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: последние новости, изменения

пенсия 2016

Пенсия 2016 последние новости: единовременная выплата пенсионерам, индексация пенсии в 2017 году, повышение пенсионного возраста.

Как стало известно, в январе 2017 года российские пенсионеры вместе со своей обычной пенсией дополнительно получат единоразовую выплату в размере пять тысяч рублей. Эта сумма заменит вторую индексацию пенсии в 2016 году. 30 августа во время встречи с пенсионерами глава правительства Дмитрий Медведев отметил, что специальных заявлений для получения данной выплаты пенсионерам подавать не нужно.

«Выплата будет автоматически начислена и включена в общую сумму всем пенсионерам», - заверил премьер-министр.

Также он добавил, что решения о повышении пенсионного возраста в правительстве пока не принималось. Глава правительства подчеркнул, что более 90% россиян не поддерживают увеличение пенсионного возраста.

«Однако мы должны учитывать, что в РФ растет продолжительность жизни», - констатировал Медведев.

Во время встречи с пенсионерами премьер-министр пообещал расширить льготы на перелеты для них. Он также отметил необходимость создания новых специализированных турпродуктов для пенсионеров.

Кроме этого, Медведев подтвердил, что в следующем году пенсии будут проиндексированы по общим правилам. Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в 2017 году будет восстановлен традиционный порядок индексации пенсии.

Также поднимался вопрос на счет включения в реестр льготного или бесплатного лекарственного обеспечения одиноких пенсионеров.

«У нас есть пенсионеры с небольшими доходами и пенсионными выплатами, помимо этого, у них еще и родственников нет. При этом они никак не относятся к категории тех льготников, установленных законом. Необходимо подумать, как решить эту задачу с участием регионов», - заявил Медведев.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что в России снижения числа работающих пенсионеров нет. Напомним, единовременную выплату получат и неработающие, и работающие пенсионеры.

Источник: 

ВЭС, РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: