Подписаться на обновления:

Россия вырубит США электричество по вине Хиллари Клинтон

Россия вырубит США электричество

По вине Хиллари Клинтон РФ контролирует 1/5 часть производства урана США, который жизненно необходим для энергетического сектора Штатов. Об этом пишет New American.

Госсекретарь Клинтон проявила большую халатность, позволив «Росатому» купить уранодобывающую компанию Uranium One, а также, по всей вероятности, получила взятку, резюмирует издание.

Американским избирателям следовало бы быть в курсе данного инцидента, раз уж вопрос очень тесно связан с энергобезопасностью и нацбезопасностью США, прежде чем отдать свой голос на предстоящих президентских выборах. Издание подчеркивает, что большинство американцев никогда не слышали об этом скандале, так как все ведущие СМИ Штатов безграничную поддержку оказывают именно Клинтон.

WikiLeaks недавно обнародовал документы, утверждающие, что в октябре 2009 года сотрудники Госдепа предупреждали Клинтон о намерениях холдинга «Росатом» получить контроль над мировым рынком урана.

Россия таким образом получила потенциальное сырье для своего ядерного оружия. Но еще большее беспокойство вызывает тот факт, отмечает издание, что Соединенные Штаты утратили жизненное важное топливо уже для своего собственного энергетического сектора.

Эксперт в области энергетики Марина Катус заявляет, что благодаря новой стратегии Москвы, РФ сможет вырубить другим государствам электричество, а также страны БРИКС займут место членов «Большой семерки» по влиянию и богатству.

Однако Клинтон и президент Обама проигнорировали эти предупреждения. В итоге, сейчас Россия контролирует одну пятую часть американского урана и экспортирует его.

Издание утверждает, что речь идет о явном подкупе. Когда Госдеп утвердил продажу акций Uranium One России , то Фонд Клинтонов тут же получил десятки миллионов долларов от компании UrAsia Energy, которая позже объединилась с Uranium One.

Читать также: США ПЛАТИТ ЗАРПЛАТУ ТЕРРОРИСТАМ: СКАНДАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОГО СЕНАТОРА

Источник: 

ИноТВ

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: