Подписаться на обновления:

Москва предостерегла соседей РФ от размещения американского ядерного оружия

Москва предостерегла соседей России

Государства, которые расположены в непосредственной близости от границы РФ, повышают степень своей уязвимости, принимая ядерное оружие Соединенных Штатов. Об этом заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

«Тема, касаемая переброски ядерного оружия Штатов из Турции в Румынию, действительно обсуждается. Этот вопрос во многих странах Восточной Европы поднимается. В частности, в Польше, министр обороны заявил, что желает, чтобы и в их стране также появились ядерные американские боезаряды», - сообщил парламентарий в рамках форума «В единстве с Россией».

Он добавил, что РФ это будет принимать во внимание в таком же ключе, как «приняла во внимание размещение баз противоракетной обороны в Румынии и подготовку к размещению той же базы в Польше».

«Это - часть стратегического планирования. Поэтому те правительства, которые принимают такие решения, несут ответственность за последствия и увеличивают степень своей уязвимости», - резюмировал Пушков.

Напомним, на прошлой неделе европейские СМИ сообщили, что Вашингтон начал переводить свои ядерные вооружения, которые были расположены на турецкой базе Инджирлик, в Румынию.

Читать также: МОСКВА ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НАТО: "ЭТО ФАНТАСМАГОРИЯ"

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: