Подписаться на обновления:

В тайне гибели группы Дятлова обнаружена шокирующая деталь

Новыми шокирующими подробностями обрастают события зимы 1959 года.

Тайна перевала Дятлова, группа Дятлова, последние новости 2016. Новыми шокирующими подробностями обрастают события зимы 1959 года.

Внимательность исследователей из фонда «Памяти группы Дятлова» помогла зафиксировать важную деталь. Это направит расследование совершенно в другое направление, а также, возможно, поможет раскрыть тайну гибели группы.

Открытие стало результатом двухнедельной экспедиции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя фонда Юрия Кунцевича.

«Во время съемки местности стало ясно, что то место, в котором по документам располагались останки погибших дятловцев, никак не сходится со старыми фотографиями. А это означает то, что долгие годы исследователи за место обнаружения принимали другую территорию и изучали совсем не ту площадку. Настоящее место обнаружения останков, скорее всего, совсем не изучено. Я считаю, эта местность еще прольет свет на исследование. Необходимо с металлоискателями проверить все вокруг на предметы артефактов», - пояснил руководитель.

В частности, во время экспедиции один из экспертов заметил, что по описанию место гибели не сходится с фото тех лет. Кедр, под которым нашли тела Юрия Дорошенко и Георгия Кривонищенко, не похож на тот, который был на снимках. Исследователи решили поискать подходящую под описанию местность. Неподалеку они обнаружили территорию, наиболее близкой к фотографиям и описанию рельефа. Более того, в этой местности тоже находится кедр, существующий на старых снимках. Только сейчас это дерево лежит на земле покрытое мхом.

Кунцевич подчеркнул, что не исключено, что те координаты расположения тел туристов, которые есть в деле, на самом деле неверные. Он добавил, что также во время экспедиции был найден ранее засекреченный аэродром недалеко от места гибели группы.

Перевал на Северном Урале назвали «Перевалом Дятлова» в связи с гибелью в том районе группы туристов в 1959 году. Компания из 9 человек во главе с Игорем Дятловым отправились в экспедицию высшей степени сложности. На склоне горы Отортен был разбит лагерь и сделан привал. Но дальнейшие события приняли трагический оборот: тела участников экспедиции, на которых практически отсутствовала одежда, был обнаружен поисково-спасательным отрядом. До сих пор не выяснена причина, заставившая полураздетых молодых людей покинуть свои палатки. В целом гибель группы Дятлова окутана шлейфом мистических предположений.

Читать также: ФАНТАСТИКА СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ: В СИНГАПУРЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ЧУДО-ТАКСИ

Источник: 

ТАСС

фото из открытых источников

видео youtube.com/user/obltv

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: