Подписаться на обновления:

Российские самолеты в Хамадане поставили США в неловкое положение

Российские самолеты поставили США в неловкое положение

Россия больно ударила по авторитету США: Вашингтону грозит большая потеря на важном направлении.

Колоссальное значение как в более широком политическом контексте, так и для сирийского конфликта имело появление бомбардировщиков РФ на иранской авиабазе Хамадан, пишет The National Interest.

В первую очередь, подчеркивает автор статьи Дэниел Депетрис, российским самолетам вылеты с территории Ирана позволили нести больше боеприпасов и меньше топлива. Таким образом, у пилотов появилась возможность совершать больше заходов на цель.

А во-вторых, продолжает аналитик, Москве использование базы Хамадан позволило «публично поставить американского президента Обаму в неловкое положение, а также показать насколько шаткой и запутанной является политика Вашингтона в Сирии».

По словам автора, РФ готова военным путем поддерживать Дамаск для того, чтобы укрепить свои позиции. США же, выступая против Асада, все еще не решается на прямое военное вмешательство.

В-третьих, продолжает Депетрис, сотрудничество между Тегераном и Москвой может «развеять оптимизм» Соединенных Штатов по поводу изменения региональной политики Ирана. Ведь даже несмотря на сделку по иранской ядерной программе, Вашингтон и Тегеран на Ближнем Востоке по-прежнему стоят по разные стороны баррикад.

В заключение Депетрис пишет, что ясно одно — Москва продолжит использовать конфликт в Сирии для демонстрации собственной силы.

Читать также: НАТО ЗАМЕРЛО В ОЖИДАНИИ: КОРАБЛИ ВМФ РОССИИ В ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ ВЫШЛИ В ЧЕРНОЕ И КАСПИЙСКОЕ МОРЯ

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: