Подписаться на обновления:

Мощные землетрясения в Техасе связаны с активной добычей нефти

Мощные землетрясения в Техасе

Власти США бьют тревогу: добыча нефти приведет к катастрофическим последствиям.

В США признали, что недавние землетрясения в штате Техас возможно связаны с утилизацией сточных вод при бурении скважин в нефтегазовой промышленности. Это полностью подтверждает выводы ученых, сообщает агентство Рейтер.

Только за последние 6 лет в Соединенных Штатах резко выросло число землетрясений. Так, с 1973 по 2008 года в центральной части страны были зафиксированы около 24 землетрясений в год, в 2009-2015 годах число достигло уже 318 в год, в прошлом году было зарегистрировано уже 1010 случаев подземных толчков.

Сотрудники ЕРА (Агентство по охране окружающей среды) написали соответствующий комментарий в письме комиссии по техасским железным дорогам, регулирующей нефтяную промышленность в этом штате. Если в прошлом комиссия ставила итоги университетских исследований под вопрос, то в этот раз согласилась с тем, что землетрясения все-таки были привязаны к закачке соленой воды, которая применяется при бурении скважин во время гидроразрыва пласта.

«ЕРА предполагает, что сейсмоактивность на севере штата Техас больше всего связана со скважинами промышленных стоков», - сообщается в письме агентства.

Также в ЕРА сильно обеспокоены сейсмоактивностью в районе Даллас-Форт Уэрт. Здесь землетрясения могут повлиять на подземные источники питьевой воды.

Ранее данный регулятор в штате Оклахома запретил работу нескольких утилизационных скважин, тем самым пытаясь сократить число землетрясений.

В нынешнем году служба прогнозирует рост количества землетрясений в ряде регионов США, где наиболее активно ведется добыча углеводородов. Это штаты Канзас, Оклахома, Нью-Мексико, Техас, Арканзас и Колорадо.

Читать также: Срочно! ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ИТАЛИИ РАЗРУШИЛО ГОРОД, ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

Источник: 

РИА

фото news.qip

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: