Подписаться на обновления:

Америка доигралась: в США столкнулись с серьезными проблемами, стране грозят долгосрочные затруднения

США рискует угодить в новую ловушку

Америка доигралась: в США столкнулись серьезными проблемами, ситуация патовая, стране грозят долгосрочные затруднения.

Крупнейшие энергетические корпорации США в связи с резким падением цен на нефть столкнулись с серьезными проблемами и сильно рискуют угодить в новую ловушку. Об этом пишет Business Insider.

Сперва из-за снижения стоимости черного топлива американские нефтяные компании не смогли выполнить свои долговые обязательства, потом началось активное «заражение» других областей экономики. Однако даже на этом проблемы в американской экономике не закончились, пишет издание.

«На горизонте нефтяных компаний маячит еще одна долгосрочная проблема — пенсии», - говорится в статье.

Аналитики Citigroup заявили, что между пенсионными обязательствами в корпорациях США и активами пенсионных фондов в 2015 году был разрыв в $376 миллиардов. А это представляет собой колоссальную проблему.

Для энергетического сектора плохой новостью является то, что среди недофинансируемых предприятий больше всего капиталоемких фирм, пенсионные планы которых предусматривают установленные выплаты.

В Citigroup подчеркнули, что все 10 секторов индекса S P 500 недофинансированы, энергетический сектор при этом считается наиболее проблемным. Лишь тридцать компаний, который входят в S P 500, к концу 2015 года были полностью профинансированы.

Читать также: "ОПАСНАЯ СПИРАЛЬ" ЗАКРУТИЛАСЬ ВОКРУГ США: ГИБРИДНАЯ ВОЙНА "УНИЧТОЖИТ" СТРАНУ

Источник: 

РИА

фото источника, Наталья Селиверстова

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: