Подписаться на обновления:

Битва за Луну в самом разгаре: Россия идет на сверхмеры, драконовский проект Роскосмоса выведет страну на самые вершины

Россия включается в битву за Луну

Битва за Луну в самом разгаре: Россия идет на сверхмеры, драконовский проект Роскосмоса выведет страну на самые вершины.

Роскосмос начал разработку новейшей ракеты сверхтяжелого класса. Создание «сверхтяжа» планируется за рекордное время — речь идет о пяти-семи годах. Ракета станет основой для последующей реализации лунной программы.

Проектирование новой ракеты будет на основе известной программы «Энергия-Буран». Эта программа уже применялась для разработки двигателя РД-171. Об этом пишет «Известия» со ссылкой на РКК «Энергия».

Также данную информацию подтвердили в Роскосмосе. Отмечается, что компания намерена отказаться от строительства «Ангары А5В», сверхтяжелой ракеты с водородной ступенью.

«Мы с Роскосмосом ведем проработку носителя сверхтяжелого класса с применением двигателя РД-171. Он будет ложиться в основу концепции сверхтяжелого носителя», - заявил Владимир Солнцев, гендиректор РКК «Энергия»

Он добавил, что использование водородных схем как на первой, так и во второй ступенях данного носителя не планируется. Третью ступень разработчики возьмут от уже летающей «Ангары».

«Такая компиляция поможет сэкономить деньги и время. Ведь для проекта берется то, что уже есть. Мы не уходим в «перспективу 10-летий» и не несем никаких дополнительных затрат. Уверен, что разработка «сверхтяжа» по данной схеме возможно в рекордное время — за пять-семь лет», - пояснил Солнцев.

Проектируемый носитель сверхтяжелого класса будет основной ракетой для последующей реализации лунной программы.

Также, как рассказал глава РКК, в проекте закладывается ракета, которая на низкую опорную орбиту будет выводит порядка 80 тонн. Новейшая разработка на основе технологий РД-171 даст возможность увеличения грузоподъемности ракеты до 120 тонн, а за счет расширения возможности двигателей и изменения компоновки ракеты — до 160 тонн.

Такой проект со временем позволит отказаться от строительства «сверхтяжа» на основе «Ангары».

Читать также: ДИРИЖАБЛИ ПОМОГУТ РОССИИ ОСВОИТЬ АРКТИКУ, – НОВЫЙ ПРОЕКТ ОШЕЛОМИЛ ЗАПАД

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: