Подписаться на обновления:

Разовая выплата или индексация пенсий: что ждет пенсионеров в 2016 году

пенсия 2016

Пенсии в 2016 году последние новости, индексация. На данный момент до сих пор вопрос второй индексации пенсии не снят с повестки дня. При этом, как заявляет Совет Федерации, возможная разовая выплата не может заменить индексацию.

Российские СМИ 17 августа писали о том, что вместо дополнительной индексации пенсий в 2016 году правительство может провести разовую выплату. Решение должны принимать премьер-министр или президент. Для бюджета страны, по словам чиновников, это было бы самым приемлемым вариантом, так как разовая выплата будет производится напрямую из бюджета, не через ПФР и будет менее накладной для бюджета.

Данные сообщения СМИ прокомментировал Валерий Рязанский, председатель комитета СовФеда по соцполитике.

«До сих пор вопрос второй индексации не снят с повестки дня», - заявил он.

По его мнению, одноразовую выплату необходимо рассматривать лишь как частичную меру материальной поддержки, а также антикризисную меру поддержки для наиболее нуждающихся категорий российских граждан.

Как известно, в стране идут много разговоров по поводу повышения пенсионного возраста в РФ. Эту информацию прокомментировал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Это не надо делать сегодня. Конечно, в любом случае это произойдет в будущем, так как продолжительность жизни будет повышаться. Сейчас это выглядит смешно», - подчеркнул он.

И как он отмечает, если определить возраст выхода на пенсию как предлагает Алексей Кудрин, то Россия станет единственной страной, где «ты выходишь на пенсию и сразу на кладбище».

Источник: 

ВЭС, РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: