Подписаться на обновления:

Ассанж не дремлет: в США разгорается новый скандал, WikiLeaks обвинил американскую прокуратуру в двойных стандартах

Ассанж нашел много общего в скандалах вокруг Клинтон и его сайтом

Многие правозащитники и эксперты обращают внимание на то, что американские власти в своей деятельности абсолютно открыто применяют двойные стандарты. К ним присоединился и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.
Он обвинил Минюст Соединенных Штатов в том, что его сотрудники устанавливают новые стандарты «правосудия», открыто прикрывая Хиллари Клинтон.
Ассанж написал письмо Лоретте Линч, генеральному прокурору США. В письме поднят вопрос по поводу продолжения разбирательств против WikiLeaks на фоне закрытия громкого дела об утечке электронной переписки кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Напомним, что Белый дом практически открыто применял все имеющиеся рычаги давления, чтобы оставить в «игре» Хиллари Клинтон и прикрыть расследование, которое было начато против нее. Официальная версия звучит, что Вашингтон не нашел в ее мотивах намерения нанести какой-либо вред национальной безопасности страны.

«Наши юристы направят генпрокурору Линч письмо с просьбой объяснить, почему расследование на счет обвинений, связанных с нацбезопасностью и уголовными преступлениями, в отношении портала WikiLeaks продолжается вот уже 6 лет. В свою очередь, Минюст, похоже, устанавливает новые стандарты, закрыв дело Хиллари Клинтон. Данное расследование длилось только год», - цитирует Ассанжа телеканал CNN.

Ассанж добавил, что и в результате публикаций WikiLeaks «ни один человек физически не пострадал». Целью проекта были обнародование сведений, а не нанесение вреда. Однако американские власти до сих пор продолжают расследование. На лицо — очевидные двойные стандарты.

Читать также: Взрывное признание Ассанжа: названа страна, которая спонсирует Хиллари Клинтон

Источник: 

РГ

фото politmos

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: