Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: последние новости, изменения

пенсия 2016

Последние новости пенсии 2016 август: правительство РФ до конца августа примет решение по поводу повторной индексации пенсий в 2016 году. Напомним, ранее выплаты были увеличены всего на 4% при инфляции в 12,9%.

Как пишет «Лента.ру», ситуация с деньгами осталась неизменной: на вторую индексацию пенсии их нет. Для того чтобы найти необходимые средства, у правительства остается несколько вариантов. И самый доступный и простой из них — это очередная заморозка пенсионных накоплений. Однако эксперты предупреждают, что данное решение решит только сиюминутные проблемы, превратив пенсионные выплаты будущих поколений в пособие по бедности.

Если правительство готово проводить индексацию пенсию, то Минфин выступает с жесткой позицией ее не проводить, так как в бюджете нет лишних средств.

Однако разговоры об индексации пенсий сейчас проходят перед думскими выборами. И окончательное решение, вероятнее всего, будет в пользу пенсионеров.

И, как полагает «Лента.ру», для индексации будут использовать заморозку накопительной части пенсии. Впервые такой мораторий был введен в 2014 году и успешно применялся вот уже в течение 3 лет. Продление данного моратория для Минфина будет означать избавление от проблем: ведь не надо будет думать, где взять дополнительные финансовые средства в бюджете. Для соцблока правительства этот способ означает относительно безболезненно и быстро заплатить тем, кто нуждается в деньгах сейчас и здесь. Однако у этого варианта существует и обратный эффект.

Следующим неизбежным шагом было бы повышение пенсионного возраста, но такое не популярное решение сейчас никто принимать не будет.

Источник: 

Лента

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: