Подписаться на обновления:

Из худшей валюты в лучшую: рубль снова "на коне", западные эксперты заявили о светлом будущем российской валюты

Рубль ждет светлое будущее

«Радикальное укрепление» российской валюты в нынешнем году послужило поводом для громких заявлений от ведущих экспертов Bloomberg. По их мнению, рубль ждет большое светлое будущее.

Если в прошлом году нацвалюта входила в последнюю пятерку по своим показателям, то в 2016 году рубль вышел на третье место. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года во 2-ом квартале этого года российская экономика сократилась на 0,6%. Это — самое маленькое квартальное сокращение с начала прошлого года.

«Рубль ждет, вероятнее всего, светлое будущее. Так как трейдеры опционов с позитивом смотрят на долгосрочные перспективы российской валюты с середины 2014 года», - сообщается в статье.

Россия, благодаря своей основной ставке в 10,5%, постепенно стала самым популярным местом для размещения денежных средств, дешево взятых взаймы в других местах.

«Рубль — одна из лучших мировых валют в формирующихся рынках», - подчеркнул аналитик JPMorgan Chase & Co Саад Сиддики.

В 2016 году рубль укрепился на 14 процентов, тем самым продемонстрировав лучший показатель в списке государств с формирующимися рынками, впереди только южноафриканский рэнд и бразильский реал.

«Это по сравнению с январем радикальное улучшение», - пишется в статье.

Читать также: Доллар пойдет в рост уже сегодня: аналитики дали неутешительный прогноз по курсу рубля

Источник: 

РИА

фото oblast45

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: