Подписаться на обновления:

Правительство РФ решит вопрос об индексации пенсий до конца августа

пенсия 2016

Последние новости пенсии 2016 август: дополнительная индексация пенсии неработающим пенсионерам в нынешнем году, индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году.

Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что вопрос о доиндексации пенсионных выплат до уровня фактической инфляции 2015 года будет решен в течение 2 или 3 недель.

Напомним, в этом году правительство провело повышение пенсии для неработающих пенсионеров только в феврале и лишь на 4%, когда фактическая инфляция в прошлом году составила 12,9%.

«У правительства заложены определенные параметры на счет того, насколько нужно увеличить пенсионерам пенсию, чтобы снивелировать то инфляцию, существующую в РФ. Все расчеты проведены. На данный момент подводятся итоги 1-го полугодия. Я думаю, экономисты завершат эту работу в ближайшие 2-3 недели», - подчеркнула Голодец.

На вопрос о повышении пенсионного возраста в государстве по схеме, которую предложил экс-глава Минфина Алексей Кудрин, она ответила, что данная тема пока в правительстве не рассматривается.

По поводу индексации пенсии работающим пенсионерам в 2017 году вице-премьер ответила, что кабмин этот вопрос «еще не рассматривал».

 

 

Источник: 

ВЭС, РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: