Подписаться на обновления:

Лето клонится к закату: в Россию приходит первое осеннее похолодание

Погода в Москве, аномальная жара на Урале

Погода в Москве на выходные дни, аномальная жара в России. В пятницу в столичный регион пришел холодный фронт с запада, сопровождающийся с грозами и ливневыми дождями.

Таким образом, в выходные дни в Москве будет властвовать прохладная воздушная масса из Северо-восточной Атлантики. Осень презентует себя с северным ветром и неустойчивой погодой с кратковременными дождями.

Ночью ожидается температура +8...+13 градусов, а днем воздух прогреется максимум до +22 градусов. Данная температура ниже климатической нормы на 1-2 градуса, однако после аномально жарких летних дней вся погода будет восприниматься прохладной.

Также в холодном фронте находится северо-запад России. В Ленинградской и Мурманской областях дождливо и днем около +20 градусов. В Коми — 22-27 градусов. Сейчас жаркие дни можно словить в Калмыкии — здесь 42 градуса тепла, в Ростовской области — от 32 до 37 градусов, в Поволжье — до 32 градусов.

На Урале сохраняется аномально жаркая погода. На юге — до +36 градусов, местами ожидаются дожди и грозы.

В Сибири по западу региона проходят сильные фронты с дождями. На севере Красноярского края воздух прогреется до 15-20 градусов, на юге пока лето — 22-27 градусов. 13 августа в Иркутской области гроза и сильный дождь.

Такая же погода ожидается в Хабаровском крае и ЕАО. В Приморском крае еще тепло — до +30 градусов и выше.

 

 

Источник: 

ВЭС, Гисметео

фото вести

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: